隐私声明
更新日期:2021年12月14日
生效日期:2021年12月14日
您的个人信息安全对我们来说至关重要。一直以来,东华医为都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,以帮助我们向您提供更优质的产品和/或服务。《隐私保护政策》(以下简称“本政策”)是对旧版《隐私声明》的升级与修订,以更透明地呈现我们收集和使用您个人信息的情况,以及您享有的对个人信息的控制权。我们承诺会对您的个人信息和其它数据进行严格保密,并严格按照本政策所阐述的内容处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其它可处理您个人信息的法律依据收集、使用、存储、共享和转移您的个人信息。
以下是《隐私保护政策》的要点说明:
1.为帮助您注册并使用东华医为相关产品和服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;
2.您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径;
3.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全;
4.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的;
5.当您对本政策有任何疑问,可以和我们进一步联系与咨询。
目录
第1章 引言
第2章 我们可能收集的信息
第3章 我们如何收集和使用您的个人信息
第4章 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
第5章 我们如何保护您的个人信息
第6章 您管理个人信息的权利
第7章 我们发出的通知
第8章 我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术
第9章 我们如何处理未成年人的个人信息
第10章 如何更新与修改本政策
第1章 引言
本政策适用于医为App软件、网站(http://www.jiankangle.com/csm/)、健康乐App软件、网站(http://www.jiankangle.com/)、健康乐微信服务号、健康乐微信小程序产品和服务(统称为东华医为科技有限公司及其关联公司(以下简称「我们」),联系地址:北京市海淀区中关村紫金数码园3号楼东华合创大厦14层。有关东华医为的更多信息,请访问我们官网中「关于我们」的部分,网址为https://www.jiankangle.com/aboutus.jsp
【特别提示】
请您在使用我们的各项产品和/或服务前,仔细阅读并充分理解本政策。重点内容我们已采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用产品/服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过官方网站(http://www.jiankangle.com/)/ App 上提供的联系方式与我们联系。
我们可能会不时对《隐私保护政策》进行修订。当《隐私保护政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。
请您注意,只有在您确认同意变更后,我们才会按照更新后的《隐私保护政策》收集、使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意将导致您无法使用服务和功能。
第2章 我们可能收集的信息
我们在提供服务时,可能会收集、储存和使用下列与您有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法正常使用我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果,但不涉及该信息的功能可正常使用。此类信息包括:
2.1. 与个人身份无关
当您使用东华医为的产品或服务时,为方便统计用户活跃量,我们可能收集和汇总诸如您的来源途径、访问顺序、停留时间等信息,例如记录使用东华医为的产品或服务的每个用户的来源途径、浏览器软件等。
2.1. 与个人身份有关
当您使用东华医为的产品或服务时,我们可能收集和汇总或要求您提供有关个人身份的信息,例如:
为进行身份识别及实名认证,我们会自动搜集您基本信息,包括姓名,手机号码、性别、民族、家庭关系、身份证等信息。
为方便您对健康档案进行管理,会要求您提供并搜集您的健康信息,包括病症、住院志、医嘱单、就诊信息、检验报告、家族病史、现病史、传染病史
为过滤敏感信息,会检验您在平台上发布、咨询的信息,例如发布上传的医患沟通等文字、图片、数据信息
我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi 接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。
日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的互联网电子服务或商品时,为向您提供更合理、周到的服务,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,例如您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录,作为有关网络日志保存。
Cookie和匿名标示符等工具:cookie主要的功能是便于您使用网站产品和/或服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用cookie技术,东华医为平台能够为您提供更加周到的服务。
来自第三方的信息:东华医为客户端涉及第三方代码、插件传输个人信息的情形逐项列举:
第三方SDK名称 使用场景 个人信息字段 第三方机构名称 是否去标识传输
百度地图API之认证 根据用户的位置信息推荐医生和医院 设备相关信息(IMEI、MAC地址)、位置信息 北京百度在线网络技术有限公司
百度定位SDK 用户定位 设备相关信息(IMEI、MAC地址)、位置信息 北京百度在线网络技术有限公司
百度地图SDK 根据用户的位置信息推荐医生和医院 设备相关信息(IMEI、MAC地址)、位置信息 北京百度在线网络技术有限公司
BlankjUtilCode 打电话,发短信 设备相关信息 开源项目
百度文字识别 文字识别 身份证信息 北京百度网讯科技有限公司
站长统计 获取网络信息 https://www.cnzz.com/about/privacy.html 友盟同欣(北京)科技有限公司
友盟SDK:社会化分享服务 需要分享的社交账户公开信息,以便完成一键分享服务
设备相关信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI )/地理位置信息,友盟隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
友盟同欣(北京)科技有限公司
支付宝SDK 用户支付 设备相关信息(IMEI、MAC地址、IMSI) 支付宝(杭州)信息技术有限公司
讯飞统计SDK 语音转文字 语音信息 科大讯飞股份有限公司
JPush推送SDK 系统消息推送 设备信息 深圳市和讯华谷信息技术有限公司
友盟SDK: 移动统计分析服务 完善客服系统支持
设备相关信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI )/地理位置信息,友盟隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
友盟同欣(北京)科技有限公司
QQ互联SDK QQ第三方登录 Appid 深圳市腾讯计算机系统有限公司
微信支付SDK 用户支付 Appid、支付金额 深圳市腾讯计算机系统有限公司
腾讯视频SDK 视频直播 设备信息 腾讯云科技有限公司
第3章 我们如何收集和使用您的个人信息
3.1. 您的隐私信息收集功能具体说明如下:
1. 提供用户注册、实名认证功能
由于医疗行业的特殊性,为保证医疗安全,您注册并登录账号时,需要提供个人信息。
A.注册服务
为帮助您成为我们的用户,以便我们为您提供用户服务。您需要提供手机号码创建账号设置密码(或验证码)和用户头像以成为我们的注册用户。
B.信息完善与实名认证
若您为患者,您可以选择进一步完善本产品账号信息,如填写姓名、身份证号码等信息,但如果您不提供这些信息,也不会影响您使用本产品提供的基础服务。根据行业监管要求,使用部分东华医为的产品服务(如购买处方药品、查询检验检查报告等)我们将需要通过实名认证的环节,根据您提供姓名、身份证信息、人脸识别或银行卡验证信息等方式进行实名认证。
若您为医生,您需要向我们提供以下信息:手机号码、身份证号码(用于实名认证)、姓名、职称、医院、科室、擅长介绍、银行卡(提现使用)、手持身份证照片、人脸识别信息(身份真实性认证)、医生执业证书及职称证书的图片。
2. 东华医为提供信息展示以及信息搜索浏览功能
东华医为提供丰富的医疗健康内容资讯供您浏览阅读,包括医院、科室、医生等的信息、健康科普内容、本地健康资讯等等。同时在您进行浏览时,还可根据个人需求和喜好选择搜索服务,通过搜索关键词精准找寻内容或推荐相关的内容与服务。为此,在您进行信息浏览时,为向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果、了解产品及服务适配性、识别账号异常状态,预防交易和资金风险,最终保障向您提供安全稳定的服务,我们可能会收集您在使用该服务时的设备信息,包括设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统版本和应用程序版本、语言设置、分辨率、电信运营商信息,浏览器类型以及您访问服务的日期、时间、时长。
3. 院内工具服务
东华医为与医院合作,为您提供查询检验检查报告、查询费用清单、查询体检报告等院内功能辅助服务,根据医院与行业监管要求,我们可能会要求您提供并收集姓名、手机号码、身份证号、就诊卡号、登记号等信息,用于传递给医院HIS,在线查询您在医院的相关诊疗信息,以便为您提供对应的院内服务功能。为保证院内工具服务的正常使用,东华医为可能会在需要时拉取您在医院的健康记录数据(包括检查、检验报告),仅供您查询使用,东华医为承诺仅会在您使用该类服务需要时,调取您在医院的健康数据。
4. 在线咨询功能
东华医为提供各种形式的在线健康咨询功能,在您成为注册用户后,您可在平台进行咨询,包括图文、电话、视频等方式向医生进行提问,并对医生的回答进行评论,包括自愿加入医生的其它健康管理服务等。为保证您正常使用此服务,我们可能需收集您的手机号码、患者姓名、性别、出生日期、所在城市、病情、既往病史、过敏情况、与患者的关系等以及设备信息、浏览器信息、日志信息。如您不提供此类信息,您可能将无法使用本服务。为了更好的提供电话咨询服务,我们还需要获取您的通讯录功能读写权限,方便我们写入加密电话,保护医患安全,收集您的手机号码会用于发送服务通知、推送提醒。
视频咨询可能会获取摄像头(相机)的相关权限,以便完成所需要的视频通话、拍摄、拍照等功能。
5.视频问诊/在线处方功能
东华医为提供医生开具处方功能,您可以在线购买医生开具的处方药品,我们可能会根据监管要求合法合理收集您个人姓名、身份证、家庭关系、个人电话号码、病症、住院记录、医嘱单、检验报告、家族病史、现病史、传染病史,以便于医生做出全面的判断与对应的处方诊断。我们与医院合作,还提供视频问诊功能,为向您提供查询健康信息的服务,可能会根据监管要求收集您的个人姓名、身份证、家庭关系、个人电话号码、病症、住院记录、医嘱单、检验报告、家族病史、现病史、传染病史、视频影像等个人信息,经过您的特别授权,我们方能搜集您的医嘱单、疾病史、检查报告等健康信息,您有权选择不使用此类服务,若使用该服务的话,我们会按要求收集您的相关信息,同时我们承诺会尽全力保护您的个人隐私信息。
6.商城购物功能
作为健康平台,我们提供健康相关商品的信息展示与购买服务。当您选择在平台使用或购买该类服务或产品时,我们可能需要收集您的个人姓名、电话号码、住址、身份证号码、个人位置信息等用于判断所属区域提供区域化服务,发货物流配送。当您需要进行支付时,在按照平台完成交易和支付的过程中,我们可能会收集您的第三方支付账号(如支付宝账号、微信支付账号等)用于付款。
7.收费服务
A.东华医为的相关服务是以收费方式提供的,如您使用收费服务,请遵守相关的协议。
B.请您在支付费用时,仔细阅读收费服务的相关协议,除协议约定的情况外,否则东华医为将不予退费。退费的方式因支付方式的不同而不同。
C.东华医为可能根据实际需要对收费服务的收费标准、方式进行修改和变更,东华医为也可能会对部分免费服务开始收费。前述修改、变更或开始收费前,东华医为将在相应服务页面进行通知或公告。如果您不同意上述修改、变更或付费内容,则应停止使用该服务。
这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;比如我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等;比如需要将您的支付单号和订单金额与医院共享以实时通知医院完成缴费等业务。
8. 极光推送
东华医为提供各类消息推送,例如聊天消息,问诊消息等,为了帮助提升推送消息触达和保障系统运行稳定、统计分析,我们可能会收集您的设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等。应用到后台状态下,我们为了保证消息推送的精准送达,会获取用户的MAC信息。
9. 设备权限调用
为向您提供便捷、优质的服务,我们可能会调用您设备的一些权限,以下是我们可能调用的设备权限列表及对应的使用目的说明,您有权随时选择关闭下列权限的授权,但可能会影响您正常使用我们互联网电子服务或商品的部分或全部功能。 同时我们在向您提供便捷、优质的服务时会通过安装应用软件列表来判断是否安装微信、支付宝,以便提供第三方登陆、支付功能。
设备权限 对应业务功能 调用权限的目的 是否询问 可否关闭权限 如果关闭权限会影响用户什么功能
蓝牙 1、血糖监测
2、血压监测
连接血糖仪/血压计,进行血糖/血压监测 无法使用血糖/血压监测功能
相机 核心业务功能 1、问诊
2、管理病历和体检资料
一旦关闭您将可能无法使用视频问诊功能,或者无法通过拍摄图片等方式进行咨询互动,但不会影响您享受服务的基本功能。
相册 核心业务功能 1、问诊
2、管理病历和体检资料
一旦关闭您将可能无法使用问诊功能,或者无法通过图片上传等方式进行咨询互动,但不会影响您享受服务的基本功能。
通讯录 电话咨询 当你打算与医师电话咨询时,需要您开启通讯录权限,方便我们写入加密电话,保护医患安全。 用户首次打开客户端时会弹出询问 用户将不能顺利的使用电话通讯相关功能,可能会被第三方拦截导致不能正常和医生/客服进行沟通
地理位置 基于城市的定位,医院信息展示 我们会在您开启位置权限后访问获取您的位置信息,根据您的位置信息为您提供更契合您需求的页面展示、产品及/或服务,比如向您推荐附近的医院/医生信息。 用户使用相应服务前会弹框询问 用户将无法准确使用基于位置的医疗信息展示推荐
麦克风 视频问诊,在线咨询等特定场景 您可在开启麦克风权限后使用麦克风实现与医师联系或与客服实现语音交互,在这些功能中我们会收集您的录音内容以响应您的医师诊断及争议处理等需求。请您知晓,即使您已同意开启麦克风权限,我们也仅会在您主动点击客户端内麦克风图标或录制视频时通过麦克风获取语音信息。 用户使用相应服务前会弹框询问 该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会无法使用上述功能,但不影响您正常使用东华医为其他功能务
通知 全部功能 聊天消息、挂号结果通知、患者问诊、等各类消息 用户首次打开客户端时会弹出询问 用户无法正常接收各类消息,无法及时获知预约挂号、问诊等提醒
存储 全部功能 写入存储用户信息 用户首次打开客户端时会弹出询问 移动客户端无法正常使用
第4章 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4.1. 共享您的个人信息
1. 我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:
A.事先获得您的明确授权或同意: 获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;
B.在法定情形下的共享: 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;
C.在法律要求或允许的范围内,为了保护东华医为及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;
D.与我们的关联公司共享: 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;
E.与授权合作伙伴共享: 为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。东华医为向您寄送药品时,需要与合作药店以及物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在东华医为中使用该第三方服务。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
分析服务类的授权合作伙伴。 除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包含姓名或电子邮箱)与提供分析服务的合作伙伴分享。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析东华医为用户的使用情况,我们可能向其提供用户的数量、地区分布、活跃情况数据,但我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如 [位于上海的 27 岁女性患者] );
供应商、服务提供商和其他合作伙伴。 我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴共享(包含向我们和您提供在线挂号服务的挂号服务供应商,代表我们发出短信的通讯服务供应商,以及为我们和您提供协助的地图服务供应商分享位置数据,向提供药品的服务供应商提供姓名、电话、地址),这些信息的用途受到如下限制:
协助我们向您提供服务;
履行我们根据本政策的责任和实现我们的权利,及协助理解和改善东华医为提供的服务;
提供技术基础设施服务、分析我们的服务、衡量服务的有效性、支付或进行学术研究和调查。
F.我们与合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形逐项列举:
第三方SDK名称 使用场景 个人信息字段 第三方机构名称
科大讯飞 语音转文字 语音信息
科大讯飞股份有限公司[https://www.iflytek.com]
腾讯视频SDK 视频直播 设备信息 腾讯云科技有限公司
银联支付 用户支付支付 设备相关信息(IMEI、MAC地址、IMSI
中国银联股份有限公司[http://cn.unionpay.com/]
友盟移动统计 完善客服系统的支持
设备相关信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM 卡 IMSI /地理位置信息),友盟隐私权政策链接:https://www.umeng.com/page/policy
北京锐讯灵通科技有限公司[https://www.umeng.com/]
2. 就上述目的而言,在本[共享您的个人信息]一节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置可能会在您的司法管辖区以外的地区,包括可能没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达到该等法律目的的个人信息保护法规的地区
3.有关共享信息的提示:
鉴于医疗的特殊性,出于患教以及帮助其他患者的目的,您与医生的交流信息将在匿名化和/或去标识化处理后,默认展示给第三方阅读。如您不希望您的匿名化和/或去标识化处理过的信息展示给第三方,可向与您交流的医生申请将沟通交流内容设置为隐私,医生有权根据情况设置。设置后,您与该医生的交流内容、动态将不会向其他用户展示。
通过由我们或第三方提供的功能,您可以主动公开分享、共享信息(如向其他互联网平台转发内容),在这种情况下共享信息将被广泛并即时传送。
但只要您不删除被共享的信息,该信息会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除共享信息,该等信息仍可由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或该等第三方在公众领域保存。例如,当您将您在东华医为提出的问题转发到其他互联网平台,该平台将可能独立的展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也可能转发、保存您的回答,而相应的页面将不受东华医为的控制。
此外,我们亦会提供东华医为的其他相关功能,允许您在公众领域分享共享信息。例如公众可以通过接入博客或微信来使用东华医为产品中的某些社交媒体功能。 您应注意,任何您分享的共享信息均可被任何第三方阅读、收集和使用。请您审慎考虑您通过东华医为张贴和传输的讯息内容。
4.2. 转让
除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。
如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果本政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。
4.3. 公开披露
除非获取您的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息。
基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。
4.4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外
根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:
A. 与国家安全、国防安全有关的;
B. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
C. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
D. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
E. 您自行向社会公众公开的个人信息;
F. 从合法公开披露的信息中收集到的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
G. 法律法规规定的其他情形。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
第5章 我们如何保护您的个人信息
您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。
5.1. 技术措施与数据安全措施
我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。
我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与东华医为之间交换数据时受 SSL 加密保护;我们同时对本政策[引言]中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
5.2. 安全认证
我们与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。
5.3. 安全事件处置
我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。
第6章 您管理个人信息的权利
您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:
6.1. 访问您的个人信息
(1)您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。
若您是患者,您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:
账户信息: 如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以登录账号通过“我的-个人信息”查看并执行此类操作。
家庭成员信息:如果您希望访问或编辑家庭成员账户中的基本资料信息,您可以登录账号通过“我的-家庭成员”查看并执行此类操作。
若您是医生,您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:
您可通过电脑访问www.jiankangle.com/csm/登录【我的中心】,访问或者修改您用户名绑定的手机号码。
您可通过APP上【我 → 设置 → 修改手机号码】,访问或者修改您用户名绑定的手机号码。
(2)如果您无法通过上述路径访问该等个人信息,您可以随时通过东华医为提供的客服电话“010-83416813”或“帮助与反馈”与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。
6.2. 删除您的个人信息
(1)您可以通过“(一)访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。
(2)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
A.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
B.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
C.如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
D.如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;
E.如果我们永久不再为您提供产品或服务。
(3)若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。
(4)当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
6.3. 改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销部分授权。
当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。 但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
6.4. 个人信息主体注销账户
(1)您可以自行在“我的-设置-注销账号”界面提交注销申请,注销前请确保账户内无未完成订单/服务、且无违规记录。
(2)在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息。
6.4. 响应您的上述请求
(1)为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
(2)我们将在30天内做出答复。
(3)对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
(4)在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:
A.与国家安全、国防安全有关的;
B.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
C.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
D.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
E.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
F.涉及商业秘密的。
第7章 我们发出的通知
7.1. 通知及其他类别的通讯
当您使用东华医为服务时,我们可利用您的个人信息向您的设备发出推送通知。
您可通过【设置→应用管理→通知管理】来选择是否接受我们的推送通知。
7.2. 与服务有关的公告
我们可在我们认为必需时(例如当我们暂停东华医为服务进行维修时)不时向您发出一些与服务有关的公告。您不可取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。
第8章 我们如何使用 Cookie 和其他追踪技术
您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问东华医为或不能充分取得东华医为提供的服务。
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。
第9章 我们如何处理未成年人的个人信息
(1)东华医为服务主要面向成人。我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,您应在监护人的陪同下阅读本政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的服务并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的个人信息。
(2)如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。
(3)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
(4)若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
第10章 如何更新与修改本政策
本政策为《东华医为服务协议》的重要组成部分。东华医为保留不时更新或修改本政策的权利。
未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。我们会通过 App 客户端推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本政策所做的任何变更。
对于重大变更,视具体情况我们 可能还会提供更为显著的通知说明本政策的具体变更内容。重大变更包括但不限于:
A. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
B. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
C. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
D. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
E. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
F. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
若您不同意修改后的隐私保护政策,您有权并应立即停止使用东华医为的服务。如果您继续使用东华医为的服务,则视为您接受东华医为对本政策相关条款所做的修改。
关于我们 投诉建议 隐私声明
服务热线

010-83416813

邮箱地址

jkl@dhcc.com.cn

联系我们

010-83416813 jkl@dhcc.com.cn
关于我们 投诉建议 隐私声明

琼ICP备14001698号-1 琼卫(审批)网审[2014]第12号 | 京公网安备 11010802031307号 | 互联网药品信息服务资格证书(琼)-经营性-2015-0002